到街上去齐颂圣名

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载

开始在大街上进行桑克尔坦运动
之前,奉献者的克尔坦都是在主柴坦亚家或者srivasa家中,非奉献者不允许进入这样的联谊中。有的邪恶的人,嫉妒奉献者,非常厌恶奉献者的克尔坦。有些虔诚的人,想要进入这样的克尔坦,但是因此他们不是奉献者,所以仍然不能加入这样的齐颂圣名活动,他们因此感到自己非常不幸。
一次有一个非常苦行的布茹阿玛查瑞,非常想要加入唱颂活动中,天天来找srivasa,希望能够加入他们机密的唱颂活动中,后来有一天srivasa终于把这个布茹阿玛查瑞带入了他们的克尔坦中。那一天,主和他的奉献者们像往常一样在极乐中唱颂跳舞,突然,主说:今天我感觉不到像平常一样那么极乐,是什么原因呢?
今天我带了一个布茹阿玛查瑞来了。
主柴坦亚立即非常生气。
布茹阿玛查瑞确实感到自己非常没有资格,但是又很幸运,因为看到了一点点主在极乐中的唱颂舞蹈。他接受了主的批评,就离开了。主柴坦亚作为每个人心中的超灵,知道布茹阿玛查瑞心中的想法,就让奉献者把他叫了回来。告诉他,没有任何人可以通过苦行接近我,只有为主服务才能接近我。就这样,布茹阿玛查瑞得到了主巨大的仁慈,立即大哭起来。
很多虔诚的人因为参加不到极乐的唱颂中而感到非常遗憾,他们认为是那些不良的人连累了他们。奉献者有时候对他们说,我们要对尼迈潘迪特有信心和耐心,说不定哪一天他就会让我们进去了。就这样,很多人就在门外等待。
每天晚上太阳一落山,奉献者就到srivasa的家中或者是主柴坦亚的家中。无论他们什么时候来,都会带一些礼物给主,水果,鲜奶, 花环,ghee等。当我们去庙里拜见神像,也应该带着礼物去见神像,我们不应该空手去拜见神像。奉献者就带着这些礼物去拜见主。主柴坦亚就会祝福他们,能够培养起对主的爱心,不要在浪费时间去说那些世俗的无聊的话题,总是唱诵主的圣名吧。
任何人都可以通过简单的重复念玛哈曼陀而获得完美。主柴坦亚就这样向人们介绍这个曼陀。“hari haraye namah  krishna yâdavaya namah    yâdavâya mâdhavâya kes’avâya namah   gopâla govinda râma s’rî madhusûdana giridhârî gopînâtha madana-mohana”这也是主柴坦亚给我们的一个曼陀,克尔坦时我们可以唱。可以和家人一些简单的坐下来唱这个曼陀就可以了。就这样不能参加主的极乐唱诵的人,开始在各自的家中开始唱这个曼陀。这就是主来鼓励所有的人来唱诵圣名的方法。很多虔诚的人都变成了奉献者。他们看到主非常谦卑仁慈,所有的人都被主柴坦亚吸引了。自然而然他们都愿意遵循主的训示来进行齐诵圣名的运动。
慢慢地他们就开始到大街上来唱诵了。乐器发出的声音非常响亮。Sridara这个曾经在恒河边买香蕉制品的奉献者,每当看到大街上这样的唱诵圣名活动,他就会极乐地加入这个活动中。旁边的人,就会嘲笑他。“你看这个人也变成外士那瓦了,他没衣服穿,又没吃的,却表现出极乐的征兆,只不过在表演吧。这些外士那瓦就是乞讨过活。”
奉献者根本不在乎这些无神论者对他们的批评,很多奉献者都开始在大街上唱诵。奉献者的亲戚家人也每天在街上,打密党噶鼓和饶波,打得山响,其他人跟着唱诵。
有一次一个穆斯林统治者卡西看到了奉献者的唱诵,他非常反感,认为这些行为违反了穆斯林法律,于是让士兵们把他们抓起来。奉献者立即逃跑了。士兵们四处追赶奉献者,拿到密党噶鼓就砸碎了。
“我要清理这些印度教徒,今天晚了,明天我要把这些人都变成穆斯林”卡西说。
于是卡西每天都到大街上抓奉献者,奉献者们都很害怕躲了起来。另外一些充满嫉妒的人,虽然不是穆斯林徒,也会在一旁幸灾乐祸。
奉献者充满了恐慌,不敢跟这些无神论者争辩,他们都去找主柴坦亚。主柴坦亚听到有人想阻止桑克尔坦运动时,他愤怒到了极点,他的愤怒就好像希瓦要毁灭地球时展示的形象。他像狮子一样要吼叫起来。他对尼提阿南达“准备准备好,把所有的奉献者都叫到这条街上来,我们要组织一条最大的桑克尔坦的队伍,看看谁敢阻止我们。我们要把卡西的家烧成灰烬。今天我要把桑克尔坦运动像大雨一样赐予所有的人。快去通知人们这个消息吧,如果有人想看到奎师那超然的活动就来吧,举着火炬来到这里,我们要去到每条街道。”
人们都非常激动,挨家挨户通知人们,“尼迈潘迪特将要带领大家去唱诵。”
这就是主柴坦亚第一次带着奉献者在大街上进行齐诵圣名运动。好几千个充满渴望而一直无法参加主的机密唱诵的人,非常高兴能够看到主今天在外面唱诵,每家每户每个人都拿着一个火把来了,那个时候纳瓦兑帕人口繁盛,都无法数清有多少火炬。连妇女孩子老人都来了,每个人都很激动。他们由主柴坦亚带领就从纳瓦兑帕浩浩荡荡地走向卡西的皇宫。主柴坦亚让他们分成小组前进,因为人数是在是太多了。主的亲密奉献者都分别带着一个小组。主尼提阿南达不带任何小组,他说,我不能离开了,不和你在一起,我连跳舞的力量都没有了。如果不是 在你身边,我连服务都做不了,他眼中流出了极乐的眼泪。主柴坦亚立即拥抱了他,允许他和自己在一起。
下节课讲玛哈纳玛桑克尔坦运动。

问题:
福州–radadasi(405041017) 7:52:21有一个奉献者说,刚接触奎师那讯息时,非常喜欢、毫无做作的趣味奎师那做任何服务。现在启迪了,更加尽力的去做规定各种服务,反而觉得自己越来越堕落,越觉得自己的奎师那知觉越淡薄了,怎么会这样呢?内心充满了疑惑和焦虑。请教玛哈茹阿佳为什么会这样呢?现在应该如何跳出疑惑焦虑的困境了?谢谢,虔诚顶拜你的莲花足!
he(631544257) 8:02:22请教老师,基督徒天主教徒可以唱颂哈瑞奎师那吗?圣经中讲,只能拜耶和华神。
he(631544257) 8:04:29请教老师,耶和华神就是主希瓦吗?

评论已关闭。