教诲的甘露之一

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载

今天我们开始学习《教诲的甘露》,讲者:Tirtharaja Prabhu, 翻译:Chintamani devi dasi,笔录员:Kishori Krsna dasi。
我 们介绍一下温达文六位哥斯瓦米,主Caitanya 训示他们发现主展示逍遥时光的地方和撰写关于奎师那知觉科学的书籍。六个哥斯瓦米分别是:Sri Rupa Gosvami,Sri Sanatana Gosvami,Sri Raghunatha Bhatta Gosvami,Sri Jiva Gosvami,Sri Gopala Bhatta Gosvami,Sri Raghunatha dasa Gosvami。
他们教导我们要控制感官,灵性生活基于正确的态度。
第一节诗:清醒节制的人能够控制说话的冲动、纷乱的思绪、愤怒的行为,以及舌头、肚子和生殖器的冲动,因此有资格在全世界收门徒。
人 们从事虔诚活动有不同的原因,罪恶的人也会做一些好事。人们因为害怕罪恶反应,他们会去教堂忏悔。圣帕布帕德说智力分三个等级,第一等的人通过聆听来学 习,第二等的人通过经验来学习,第三等的人哪怕聆听和体验过但什么都学不进去。帕布帕德说,赎罪行为就像大象把自己全身上下洗得干干净净,但一上岸又把自 己全身弄得脏兮兮的行为。人们有一种习惯,他们不断从事罪恶活动,然后又不断去赎罪。但真正的赎罪是培养奎师那知觉,人应该得到正确的训练以获得真正的知 识,而且要得到系统性的训练,系统性的训练不需要依靠某个人的领导。训练又叫苦行(tapa),训练有六项原则,第一是苦行和贞守,苦行和贞守会发展我们 的决心,决心让我们能够进行恰当的灵性修行,因此一个老师要以身作则;第二是控制心意和感官,感官若得不到控制的话,心意也就得不到很好的控制;第三是要 为了奎师那知觉的活动给予布施;第四是要真诚、诚实,要一直只说与奎师那有关的话题;第五是内外洁净;第六是学习瑜伽的体位。以上是传统的六项原则,但更 有力量的是与纯粹的奉献者的联谊。苦行的第一点是要控制我们的言语,但这不等于不说话,我们只说有关奎师那的话题,我们要避免闲谈,在奎师那的乡村(温达 文)人们只讨论有关奎师那的话题。第二点是我们要控制我们的心意,我们通过把心意专注在奎师那的莲花足上来控制我们的心意。第三是我们要控制我们的愤怒。 我们只应吃prasadam, 我们吃的是厨师的知觉。苦行意味着控制心意、言语、和愤怒。我们要控制两种愤怒,第一种是因为感官没有得到满足而愤怒,第二是没有满足自己的愿望而愤怒。 每个人都应该成为哥斯瓦米,这并不意味着我们要成为萨尼亚斯,而是意味着成为感官的主人,我们有居士萨尼亚斯。一个人如果能够容忍、控制以上所有的六种冲动,那他就有资格在全世界收门徒。

问答:
何海燕(631544257) 07:41:04
老师您好!每天需要打坐吗?我是新来的。

Acyutananda RNS 上午7:40
如何理解srilaprabhupada说,我的门徒都可以控制感官?

laksmi广州(1298547597) 7:43:04
怎样让我们自发的谈论krishna的话题

福州–radadasi(405041017) 7:43:17
当不能控制时,该如何应对?

Acyutananda RNS 上午7:44
在什么情况下可以吃不是奉献者做的素食?

觉悟自我(1305176433) 07:42:23
初习者,对奎师那的爱处于沉睡状态,供奉食物,奎师那会接受吗

金山-玉容 07:47:54
请问茹阿佳帕布:当与人讲话或者同车而坐时,彼此的交谈会感觉心酸,这是不洁的联谊导致的吗?还是自己本身的免疫力差?

Radadasi 08:04:49
因这位奉献者对同房特别反感,每次都是哭着过,结果她的帕布就特别生气,这怎么办了?
这不是要控制感官的话题吗?这是许多奉献者所困惑的问题哦。请你转问一下好吗?谢谢你的关爱。

评论已关闭。