信仰与信心

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载
如果一个人能够充满信心的聆听,他将会得到很多好处。如果在唱诵圣名时,没有足够的信心,就不能完全的得到圣名的甘露。只有通过服务才能理解奎师那,服务对我们的舌头来说就是念诵唱诵以及享受奎师那的帕萨达姆。有人认为信仰是心里的东西,圣帕布帕德说你只用念诵唱诵,吃帕萨达姆就可以了。任何一个宗教都强调信仰和信心,没有信心和信仰,任何事情都不能成功。因此信心和信仰是非常重要的。BG9.3
圣帕布帕德说必须要有信心,shraddha。盲信和迷信会让普通大众受到误导,因此圣帕布帕德让我们多阅读书籍,这样我们的信仰和信心就以知识为基础。我们要对韦达经有信心。圣帕布帕德说,没有信心,是不可能取得进步的。
Tamal Krishna Goswami问“一个人怎样才能得到信心呢?”
“纯粹,纯粹,越纯粹,信心越坚定。”
“信心也来自前世的虔诚活动。”
“信心来自纯粹?”
“是的。”
“越纯粹,越有信心吗?”
“首先要有一点信心,非常渴望与更有信心的奉献者得到联谊,渴望得到sadhu sanga。”
BG9.3要旨:信心来自与坚定奉献者的联谊,如果只是接受启迪什么都不做的话,信心也会消失。
所以,进步来自于与进步的奉献者联谊,否则还是会迷失方向。
“信心是因为知识而变得稳定。”
如果每天坚持念诵遵循原则,我们就会发现我们取得多大的进步啊。
“如果你对你的guru有信心,你就会进步,如果没有信心,就会迷失。我们就像一个孩子,无论父亲告诉我们什么,我们都相信。”
一定要有信心,开始时甚至需要盲目的信心。
每个人都对某种事物有信心。物质主义者的信仰是坚定神不存在,信仰那些科学家。
当人们对半神人有信心,奎师那会帮助人们加强这种信心,因此不管我们对什么有信心,奎师那都会加强这种信心。
如何看待盲从的人?
“没有信心,奎师那不会帮助我们”
“人们把信心放在那么多事情上”
“什么都信就意味着什么都不信。”
“你既然说信心来自纯粹,那么你怎么知道一个人是纯粹呢?”
“不要做得事不做,遵守规范原则。”
有知识为基础的信心是很重要的,但开始时盲信也是有必要的,不然就不会开始。
知识对信仰不是必须的,信仰对于知识来说是必须的。
“当一个人有信仰后,他就有知识了。”
我们从经典,圣人和灵性导师那得到信心。一切从信心开始。
“我们怎么能够把信心给予别人?”
“邀请他们来参加早课,这样他们来了就会的到净化。”
“如果他们不来怎么办?”
“那就让他们继续保持动物状态吧”
为什么有的奉献者一段时间后就离开了呢?
因为他们没有信心,或者批评了奉献者。
奉献者应该祈祷,祈祷自己有信心去做奉爱服务。当听到奎师那的逍遥时光时,恶魔不相信,奉献者相信。
开始的信心是奎师那给我们的特别的仁慈。我们接下来得好好利用开始时的信心,渴望与奉献者联谊,做服务,这样信心才会增强,否则信心也会消失。
要对奎师那有信心,他对我们做的一切都是为我们好。

问答:
[20:21:52] anurajas-Radharani devi dasi (TKG): 您好,Maharaja。请接受我卑微的顶拜。 (bow)(bow)感谢你非常生动实际的讲课。 (sun)(F)我的问题是,有时一个人对其他人或事物没有信心是来自于对自己的信心不足,所以就会有疑惑和忐忑的感觉。那么,我们该如何认识到这一点,并调整自己而变得充满信心呢?
[20:32:20] Saksi Gopal Caran das: 快乐 20:28:16
请问灵性导师:圣人和灵性导师的区别?

评论已关闭。