帕瑞克西特王的故事之四

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载
喀历年代开始后,人们的行为更加罪恶了。杜瓦帕尔年代之前人们都很具有宗教性的,在杜瓦帕尔年代人们就是一半一半了。宗教原则在萨提亚年代得到全部贯彻,在特瑞塔年代被贯彻实行了四分之三,在杜瓦帕尔年代被减少到一半,而在喀历年代只剩下四分之一。
杜尔噶的名字的意思是监狱,物质世界既去惩罚犯错误的人们,同时去纠正他们的错误。物质世界就是一个监狱,专门为那些不愿接受奎师那至尊地位的人而设。
取决人们的业报和愿望,他在不同的年代出生。喀历年代的人对于那些有很多罪恶的愿望,对灵修没有兴趣的人而设。
主布茹阿玛进行了这个世界的创造工作,他的身体的不同部分生出了不同的生物体,他也创造了prajapati-帕佳帕提-祖先-生产不同的物种,因此,pap-罪恶,purusha-人,pap purusha罪恶的人格化身,不管是好的品质还是坏的品质,原初都是有人格代表的,比如说喀历年代就有一个人格形象。卡利是愤怒和暴力的儿子,暴力是卡利的妈妈,愤怒是卡利的爸爸。祖父是虚荣,祖母是虚幻。曾祖父是非宗教,曾祖母是不诚实或虚假。非宗教这个人格代表从主布茹阿玛的后背生出的。因此卡利受到所有这些品质的影响。卡利一直存在,只是看不同的年代,有时展示,有时不展示。

爱卡达西显现的故事。
奎师那隐迹后,潘达瓦五兄弟也要走了,他们就立帕瑞卡西特为国王,为了保护他的臣民,他四处旅行,保证人民遵循宗教原则。他遇到了喀历年代的人格化身,这个人很低等,却打扮成国王的样子。以前的国王都是非常虔诚的,保护所有的生物体。公牛代表宗教,母牛代表地球。公牛的四只腿代表不同的宗教原则:诚实,洁净,慈悲和苦行。在先前的年代,这些都是生命的基础,宗教的支柱。在历史上,我们看到一些人以宗教的名义违反这些宗教原则,做罪恶的事情,所以人们才对宗教没有信心。现在大部分宗教都是世俗的。慈悲被食肉所摧毁。不是说我们吃素了,我们就立即慈悲了。比如说,希特勒。我们应该随着灵修,让人变得柔软,这样当他看到其他生物受苦时就会感到悲伤。当然不能感情用事,不能让别人为所欲为。因为人类的天性就会有一些惩罚,公正存在。不是所有的人都会接受仁慈,奉献者也是一样。有的人,甚至会利用别人的仁慈。因此,在奉献者之间,也会有纠正出现,但一定要带着慈悲之心做这样的事情。作为奉献者就要培养这样的心态为别人的悲伤而悲伤。para dukha dukh-一个因为别人的悲伤而悲伤的人。圣帕布帕德说,终极的慈悲是,我们看到别人在受苦时,我们把奎师那知觉给他们。奉献者就是这样为了帮助别人,而承受很多的不舒服不快乐。我们应该追随圣帕布帕德和其他许多这样的奉献者的步伐。圣帕布帕德说,不是我们帮助别人,别人就会欣赏,有些人不接受,不理解,不喜欢,但我们仍然努力地去帮助他们。我们应该慈悲:吃素,对所有的生物体慈悲,因为别人的悲伤而悲伤。
卡利在打宗教的腿,尽其所能的去摧毁宗教原则,因此我们要培养这些的品质很困难。

问答:
[8:16:00] yuga.dharma: :库茹之战是正义对邪恶的战争,按照主奎师那的意愿,战争取得了成功。可是为什么,喀历年代还是到来了呢?请求帕布释疑!

[8:16:30] nian zhu dai 念珠袋: jaygauranga 说:2011-05-12 08:01:52
博伽瓦谭关于阿尔珠那的隐迹,谈到他不改变身体而是以现有的身体回归神首。为什么?

[8:17:41] labangalatikadd: Question: is that meaning if we want to correct others, just out of love to them and we also make them understand we love them so we correct ? (bow)

评论已关闭。