玛哈帕布与主尼提阿南达相会

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载

玛哈帕布与主尼提阿南达相会

玛哈帕布现在时时刻刻处在极乐的状态中。维施瓦巴尔有时候意识到自己是至尊主,于是他就表现出至尊主的样子,有时候有表现出奉献者的心态。
现在他已经把身份解释给advaita和srivasa。有一次他听到了varaha的逍遥时光,立即冲进了murari gupta的家。Murari gupta 前世是哈努曼。因此,维施瓦巴尔对murari的情感,与茹阿玛对哈努曼的情感相似。Murari看到维施瓦巴尔的样子非常惊讶,维施瓦巴尔只是在口中叫着“varaha,varaha!”接着主维施瓦巴尔在murari面前展示了雄猪的形象。
“向我祈祷向我祈祷!”
Murari只是目瞪口呆的看着他。
“说话呀,说话呀,不要害怕,你难道不知道我至尊的地位吗?”
Murari吓的全身发抖,开始供奉祷文。
维施瓦巴尔被Murari的祷文取悦了。
“我之所以以这个化身显现,是为了向公众传播圣名。以前的化身都是来保护奉献者和杀恶魔的,我无法容忍对我的奉献者施加的任何暴力。”
这是另一个可以亲眼看到维施瓦巴尔把自己展示为真实身份的人。
奉献者们深受鼓舞,到处唱诵圣名,毫无畏惧。所有参与主柴坦亚齐诵圣名运动的奉献者都聚集在了纳瓦兑帕。主的奉献者和同游并没有觉察到自己超然的身份,并且很长时间都没有意识到维施瓦巴尔是谁。主现在慢慢开始揭示自己的身份,同时也揭示这些奉献者的身份,揭示大家来到物质世界的目的。主的这些奉献者来自不同的地方,有不同的心态。有的同游前世是牧牛姑娘,有些是牧牛童,雅首达,南达,哈努曼,那茹阿达牟尼,玛哈维施努,等等,他们都聚集在一起传播主的圣名。现在就只缺尼提阿南达帕布了
维施瓦巴尔一直在想着尼提阿南达帕布。主尼提阿南达就是主巴拉茹阿玛本人。他的父母亲非常依附他,尤其是他父亲,不管他去哪身边总带着他的儿子。主尼提阿南达在ekacakra上演了很多逍遥世间,但是他想出去旅行,同时也不希望他的父母亲受苦,因为他的父母非常依附他。有一次,一个萨尼亚斯来到他家,把尼提阿南达带走了。
为什么主会离开如此深爱他的奉献者呢?这种弃绝不是普通的物质的弃绝,虽然说主离开了这些奉献者,但是当分离后,他们对主的爱增加到更多。有的时候,主就会离开深爱他的一些奉献者,去解脱众生。因为主来到世间就是为了帮助受条件限制的灵魂,因此并不是代表主心狠,而是有更高的目的。千万不要把对主的痛苦的分离之情想成了物质的情感,实际上这是最高的爱的展示。
接着,尼提阿南达就和这位萨尼亚斯游遍了全印度的圣地,萨尼亚斯离开躯体后,主尼提阿南达就继续旅行,然后他来到了玛图茹阿,接着去了温达文,到温达文时虽然他已经是成人了,可是感觉还是个小孩,在温达文的地上打滚,不吃不喝,没人能理解他的心态,如果有人给他牛奶,他就会喝一点牛奶。当他在温达文时,他听说,主柴坦亚已经开始齐颂圣名运动了。因为,他一直在等主柴坦亚发出信号,现在时间已经到了。所以主尼提阿南达就从温达文来到了纳瓦兑帕,到了纳瓦兑帕后,就去了nandanacarya的家里。维施瓦巴尔听说尼提阿南达来到纳瓦兑帕了。在这之前,他已经对主尼提阿南达的到来做出过暗示和预言。
他向他的奉献者们讲述他晚上做的一个梦。
Murari gupta说,从你的梦境中我知道,有一位伟大的人物已经到了纳瓦兑帕。维施瓦巴尔说,是的,你们去把这个伟大的人物找出来。但是他们花了很久的时间都找不到,甚至去到无神论者的家中,去到了农场,田野,就是找不到。因此他们就沮丧地回到了维施瓦巴尔这,主维施瓦巴尔说,是的,尼提阿南达是个十分神秘的人物。事实也如此,除非主揭示,我们无法理解主尼提阿南达。主柴坦亚说,好吧,大家跟我来。
大家都很高兴,因为都想看看这伟大的人物,主直接就去了nandanacarya家,一到他家就看到一位伟大的人物,身上的光灿比一百轮太阳还要亮。奉献者们都向主尼提阿南达顶拜,注视着他,一句话也说不出来。主尼提阿南达立即认出了主维施瓦巴尔,两人立即拥抱。这是主柴坦亚和主尼提阿南达的第一次会面。奉献者们以前甚至没意识到尼提阿南达的存在,现在他们亲眼看到了主尼提阿南达,以及主尼提阿南达和主柴坦亚之间表现出的超然的爱。

问答:
[7:58:30] Das: I would like to ask Ashu if Nityananda’s parents knew Lord Caitanya’s parents?尼提阿南达的父母与主柴坦亚的父母间相互认识吗?

[7:59:09] devadeva das: 前两天我的念珠断了,我发现,是115颗,这个是可以的吧?

[8:04:11] devadeva das: 有人问我一个问题:主柴坦亚是以奉献者的身份显现的,那主柴坦亚的躯体时物质的还是灵性的?我不知道怎么回答

评论已关闭。