圣典博伽瓦谭11.23.55

主讲:萨提亚戴瓦帕布,翻译:达纳柯丽玛塔吉,时间:2016年1月16日

译文:
如果我们接受时间是导致我们快乐和痛苦的原因,那个体验依然无法适用于灵魂,因为时间是主灵性能量的展示,而且生物体也是主通过时间展现出来的祂的灵性能量的扩展。当然,火不会灼烧自己的火焰或火花,寒冷也不会伤害自己的雪花或冰刨。事实上,灵性的灵魂是超然的,是超越于物质的幸福与悲苦的体验的。因此,一个人又应该向谁去发脾气呢?

要旨:物质身体是没有生命的物质,并无法体验快乐、痛苦或其它任何感受。因为灵性的灵魂是完全超然的,他就应该把意识专注在超越于物质的幸福与悲苦的超然的主的身上。只有当超然的意识错误地认同于这无生命的物质时,生物体就开始想像着他在这个物质世界的享乐与煎熬了。这对物质意识的虚幻认同被称为是假我,也是导致物质存在的原因。

sakshi108(310796409)
要避免自我受到躯体痛苦、时间能量的影响,也就是说实际地觉悟到“我不是这个躯体”,我们是否有必要每天冥想、诵读布塔·苏迪祷文,可否推荐一种适合我们的祷文?

rajendra das(181097745)
灵魂是超然于身体的苦乐的,如果身体很痛,这种痛的感觉是来自心意的感觉呢?还是来自灵魂的感觉呢?当知觉完全专注于奎师那,专注于对奎师那的的服务中时,身体很痛的感觉,就完全没有知觉到,是这样吗?

Sati dd【主持人】(163344297)
永恒的时间是主灵性的能量在物质世界的展示,灵性的灵魂又在时间之上,请问时间展示的作用是什么?心理时间是心意的产物还是也是主的灵性能量?

13316155385yy(917901107)
顶拜老师真实落地课程,翻译甜蜜甘露,YY小蜜蜂愛心服务,请问老师假我就是心意?usha dd

shyamakripa(shuya)(874699572)
刚才古茹玛哈茹佳说到,只有专注在圣名上才是真正有价值的事。那一个人又必须要去履行物质职责,又要专注于圣名那两者如何理解?

评论已关闭。