2010年高尔-普尼玛节日

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载

主柴坦亚的显现日
主柴坦亚是在黄昏时,太阳下山,月亮升起时显现的。
《圣地博伽瓦谭》中预言主柴坦亚在400多年前显现。 在《圣典博伽瓦谭》第11篇有两个诗节谈到了主柴坦亚的显现。
在《永恒的柴坦亚经》中,萨纳坦哥斯瓦米问玛哈帕布我们如何知道一个人是主的化身?
主的回答是,主的化身已经记载在经典中了。主柴坦亚的使命和显现已经在SB《圣典博伽瓦谭》第11篇中有记载。有两个诗节谈到了主柴坦亚的显现。
Karabhājana  Yogendra正在和国王nimi说话。
SB11.5.32
在卡利年代智者会以桑克尔坦的形式崇拜主,他们以唱颂主的圣名的形式崇拜主。他不是以黑色的皮肤显现。他在口中不断的唱颂主的圣名——奎师那显现的。当他显现时,他和他所有的朋友和仆人一起显现。
主柴坦亚以奉献者的心态显现,他从不声称自己是主。
SB11.5.33
我亲爱的主,你是Mahā-puruṣa,你是至尊人格首神,我崇拜您的莲花足,您的莲花足是冥想的最完美的对象,您的莲花足可以摧毁所有物质世界的痛苦,它是对最高灵魂的奖励,通过崇拜您的莲花足我们可以获得对神纯粹的爱,我亲爱的主,您的莲花足是所有圣地的庇护所,所有的圣人都崇拜您的莲花足,即便是最有力量的半神人——希瓦、布茹阿玛也向您的莲花足顶礼,我的主,您是那么仁慈,您保护任何一个托庇于您莲花足的人。谁向您的莲花足顶拜,您就把他从所有的物质存在痛苦中解救出来。我的主啊,您的莲花足就像一艘船,能够带我们跨越生死苦海。因此,即使是主希瓦和布茹阿玛也会寻求您莲花足的庇护。主柴坦亚的莲花足是我们最好的冥想对象。所以我们可以去看主柴坦亚神像的莲花足。主的莲花足是特别的仁慈。通过冥想主的莲花足就可以从各种解脱中解脱出来。
主的莲花足又叫abhīṣṭa-dohaḿ ,abhīṣṭa——灵魂真实的愿望,dohaḿ——当我们实现愿望的时候。
主的莲花足又叫tīrthāspadaḿ,tīrthā——圣地,āspadaḿ——所有圣地的居所。
如果连半神人主希瓦和布茹阿玛都崇拜主的莲花足,我们就更应该崇拜主的莲花足。
当唱颂哈瑞奎师那曼陀罗是我们要避免十项冒犯,否则很难获得对主的爱,崇拜主柴坦亚或尼提阿南达则没有这样的限制,只要向他的莲花足顶礼,就可以获得保护。
主的莲花足又叫bhavābdhi-potam,也就是说主的莲花足像一艘船可以带我们跨越生死苦海。
我们只有通过唱颂勾让嘎的圣名,我们才可能醒过来。
Karabhājana  Yogendra说:我托庇于Mahā-puruṣa的莲花足,Mahā-puruṣa在卡利年代显现,人们通过唱颂他的圣名来崇拜他,他就是奎师那本人,即便他不是黑色的,但是他就是奎师那,并且奎师那的圣名从他的嘴中流出来。
主柴坦亚他是被授权了的主的化身,不是一个观念,这在韦达经中已经记载了。
主柴坦亚是一个非常特殊的化身,因为在每个年代都有化身,但是柴坦亚在布茹阿玛的一天中才显现一次,奎师那也在布茹阿玛的一天显现一次。平时,各年代化身只会赐予解脱,当主柴坦亚来时,更加仁慈,更加特别,他会给予我们对主的纯粹的爱。
当我们在主柴坦亚显现日去荣耀这一天,会得到特别的祝福。
当我们荣耀主柴坦亚的显现日,奉爱会在我们心中显现。所有的奉献者如果荣耀这一天,他的灵性会飞跃,会想得到更多的奉爱,更多的服务。当我们感受都对主的爱时,这实际上是给我们的礼物,是茹阿达茹阿妮给我们的仁慈。奉爱是被赐予的。通过茹阿达茹阿妮我们与奎师那再次相连时,奉爱会被唤醒。
主柴坦亚是奎师那和茹阿达茹阿妮的混合,通过荣耀主柴坦亚显现日,我们会得到更多的奉爱。

问答:1.我们能够看到茹阿达茹阿妮、奎师那和柴坦亚的莲花足,我们冥想哪一位的莲花足会得到最大的益处?

评论已关闭。