奎师那在关怀奉献者中的角色

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载

1.奎师那在关怀奉献者中的角色。
一个照顾奉献者的人,也要受到年长奉献者的指导。
因为经常给予关爱的奉献者,由于经常听到奉献者的问题,所以有时候问题会出现在他自己的身上。
关怀奉献者的人只是奉献者与使徒传系中联系的工具,需要向别的人报告。
在灵性世界仍然有照顾、关怀。
照顾奉献者的人也要接受别人的照顾,这是一个巨大的家庭,我们互相照顾,同时得到奎师那的照顾。
照顾奉献者的人也会带着奉献者的仁慈,当婴儿在腹中成长时,孩子通过脐带与母亲相连并得到滋养。到一个人照顾别人时,他会得到感官上的享受和满足,他就受到了善良属性的迷幻。并不是我们在服务任何人,我们只是在服务奎师那。关怀其他奉献者的人应该因为服务奎师那而感到快乐,我们通过照顾奎师那的奉献者来服务奎师那。
我们时刻牢记我们关怀奉献者是对奎师那的一种服务,我们就可以时刻感到满足。
2.有关rupa goswami 对rasa的教导。当你有rasa或爱的关系,有两个梵文词非常重要:享受的对象,向对象发出感受的个体。
在物质世界中,享受者和享受对象的关系总是在换位。在灵性的rasa中,我们永远是奎师那享受的对象,奎师那是享受的主体。如果我们和其他的奉献者能够一直认识到奎师那是主体,而我们是对象,这样就可以保持非常好的关系。
关怀照顾奉献者的人他们的目的是为了唤醒人们心中潜藏的奎师那意识,也许无法解决他们的物质问题。面对他们的物质问题,可以给予一些意见。他们照顾奉献者时不一定要解决问题,而是要教会奉献者们如何面对问题。
“奎师那是一,所有其他生物体都是奎师那的仆人。”作为奉献者的顾问就是为了唤醒别人的奎师那的意识。奎师那是主人,我们都是仆人。奎师那充满了爱心,非常喜欢为他的奉献者做事情。从我们的角度我们不应该企图让奎师那来服务我们,奎师那可以做任何想做的事情。
3.在这个世界并没有神的知觉和意识,所以在这个社会中,如果人们能够相互帮助,就已经是非常宝贵了,但这还是无神论的知觉。灵性的关怀是通过物质的方式表达,最后的目标是要离开物质的层面。
帮助别人时可以做的,并不困难。巴茹阿特王问题不是在于拯救小鹿,最大的问题是他忘记了灵魂层面的意识——奎师那,由于他忘记了奎师那,所以他不得不再次投生。我们不应该犯同样的错误,当我们照顾奉献者的时候,我们的目标是为了重建他们的奎师那意识,我们始终不该认为“我”在帮助别人,我们都是奎师那的工具,出于奎师那的仁慈,他才给我们一些服务。我们应该一直和指导我们的奉献者之间保持联系。

问答:
1. [7:46:23] lilakamala: 古茹兑顶拜您请问服务神像标准是什么?
[7:46:54] lilakamala: 有冒犯吗?
2. [7:49:13] Suryanandini: 在灵性世界,门徒和灵性导师在一起吗?门徒是服务古茹的莲花足还是服务奎师那的莲花足? 谢谢!
3. [7:50:45] yuga.dharma: Radadasi(405041017) 7:47:30 那是不是不帮助比帮助更好
4. [7:50:23] krishna sakti devi dasi: 对一个一点修行观念都没有的人,她想了解奎师那,我该从何跟她谈,她不会认字。
5禅抓幕克(896320636) 7:49:39 怎样和家人非奉献者相处
6. [8:00:07] 仙仙: 古茹頂拜你,刚才我没有听清楚,照顾奉献者不是在经济上帮助,而是很多,很多有哪些?

评论已关闭。