布塔·苏迪祷文之一

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载

Bhuta Suddhi prayer
布塔·苏迪祷文

Bhuta是指物质元素,suddhi是指净化。在不同瑜伽体系中对这方面都有练习,包括Tantra yoga。圣帕布帕德要求奉献者积极地去实际觉悟“你不是这个身体。”光有书本知识是不够的,必须要实际地觉悟或者体验到。关于这一点,圣帕布帕德还有另外的阐述,在博伽梵歌第二章41节诗要旨的结束部分,“整个过程取决于是否对灵魂有超越躯体概念的完美知识。这知识不应该仅仅局限在理论上,而且要落实到实处,具体表现是不再从事追求感官享乐的活动--功利性活动。心念不稳定,人便很容易被引向种种功利性的活动。”,圣帕布帕德就是要我们主动地去深思熟虑、觉悟而不是被动地等待。所以ISKCON里面有这个祷文。

这个祷文在哈尔伊·巴克提·维拉斯(Hari Bhakti Vilasa)中被找到。在哈尔伊·巴克提·维拉斯中推荐奉献者在吟诵嘎雅垂曼陀罗、哈瑞奎师那曼陀罗及做神像崇拜前,冥想这个祷文就是有意识地净化奉献者自己对物质心念和躯体的认同。

Bhuta-suddhi Prayer
布塔·苏迪祷文,有两个部分,一部分来自Hari-bhatki-vilasa,另一部分来自玛哈帕布。
Purification from material elements
清除物质成份

I am by nature the eternal servant of Krsna, but because of my misfortune I have been inimical toward Him from time immemorial. Therefore I have identified myself with my body and wandered continuously in the cycle of birth and death in the material world, suffering the burning, three fold miseries.
我原本是奎师那永恒的仆人,但由于我的不幸,我竟从无法追溯的时候起就对祂怀有敌意。这使我与自己的躯体认同,连续不断地在物质世界的生死轮回中游荡,受三重苦烧灼的痛苦。

Now as a result of some unimaginable good fortune, my spiritual master’s mercy has enabled me to know that I am Krsna’s eternal servant, an individual spiritual being, completely apart from the gross and subtle body.
现在,从天而降的好运使我得到灵性导师的仁慈,而这仁慈让我明白我是奎师那永恒的仆人——个体灵性生物,截然不同于粗糙和精微的躯体。

So by the order of my spiritual master I have obtained the good fortune of serving his lotus feet and, following in his foot steps, the lotus feet of Sri Caitanya Mahaprabhu and Sri Sri Radha-Syamasundara.
因此,凭灵性导师的命令,我幸获好运,得以侍奉他的莲花足,并按他的示范为圣柴坦亚.玛哈帕布和圣茹阿妲-夏玛孙达尔的莲花足服务。
通过这样的祈祷,我们便有意识地让那个真正的意识开始工作,我们便能逐渐变得谦卑,这样奎师那就会来帮助我们,正像博伽梵歌第10章的11节诗说:“居住在他们心中的我,为向他们表示特殊的仁慈,便以知识的明灯驱散来自愚昧的黑暗。”我们首先承认错误,然后我们就能看到事情的真相,凭借灵性导师的仁慈我们就可以开始去做正确的事情。

萨提亚戴瓦帕布说:在履行崇拜至尊主之前,布塔-苏迪是必需的。布塔-苏迪是指一个特定的冥想,以净化人的存在和意识。这个冥想如下:“我原本是奎师那永恒的仆人,但由于我的不幸,我竟从无法追溯的时候起就对祂怀有敌意。这使我与自己的躯体认同,连续不断地在物质世界的生死轮回中游荡,受三重苦烧灼的痛苦。现在,从天而降的好运使我得到灵性导师的仁慈,而这仁慈让我明白我是奎师那永恒的仆人——个体灵性生物,截然不同于粗糙和精微的躯体。因此,凭灵性导师的命令,我幸获好运,得以侍奉他的莲花足,并按他的示范为圣柴坦亚.玛哈帕布和圣茹阿妲-夏玛孙达尔的莲花足服务。”如此思维,普佳瑞应当背诵下面这个曼陀罗且对他自己做如下冥想:
naham vipro na ca nara-patir napi vaisyo na sudro
naham varni na ca grha-patir no vanastho yatir va
kintu prodyan nikhila paramananda-purnamrtabdher
gopi-bhartuh pada-kamalayor dasa-dasanudasah
“我不是布茹阿玛纳;不是查锤亚,也不是外夏或者庶铎。我既不是布茹阿玛查瑞,也不是贵哈斯塔,也不是瓦纳帕斯塔,也不是萨尼亚西,我只是永恒自我展示的至高喜乐的甘露之洋,牧牛姑娘之主,圣奎师那的莲花足下的仆人的仆人的仆人。” (帕迪亚瓦里 74)这是玛哈帕布自己的bhuta-suddhi祷文,祂放弃了所有的物质身份,直接冥想自己永恒原本的地位。

布塔-苏迪祷文也在当前ISKCON的叫做潘查茹阿特茹阿·帕迪帕(Pancaratra Pradipa)的神像崇拜手册中被找到。多年前圣帕布帕德还在的时候ISKCON编译了一本关于神像崇拜的书叫Arcana Padhati,但我想这本书不再使用了。这本书最初是佳亚·提尔塔帕布应圣帕布帕德的要求编译的。现在ISKCON用的是更深入的神像崇拜的书,叫做潘查茹阿特茹阿·帕迪帕(Pancaratra Pradipa)。有关信息可以查阅下面的网址:http://www.deityworship.com/worship/temple-worship/deity-worship-preparation/

[10-8-14 上午08:01:21] Yuga Dharma D.D: 请教玛哈茹阿佳:布塔.苏迪祈祷文的梵文诗节?

[10-8-14 上午08:06:37] guoli7768: 我们放下所有的的认同、标签,而仅仅是krishna的仆人。那么对于外在的事物,比如树木、花草、蓝天、白云,我们也可以放下以前的概念,不把它们当树木、花草、蓝天、白云,而把仅仅它们看作是krishna的杰作。对于其他人也一样,每一个都是我们的“活菩萨”,这样我们就能过得更快乐了,对吗?
[10-8-14 上午08:17:17] guoli7768: 我的意思是,我们遇到的每一个人都是好人,都那么可爱。

Radadasi(405041017) 08:16:07
请问牧牛姑娘不是永恒都是跟奎师那在温达文吗?长久的分离是怎么理解?
答:首先,时间是个相对概念,主柴坦亚·玛哈帕布说与奎师那分离一刻感觉就像12年,当我们在谈论物质世界的时间时,那只不过是个相对概念。在灵性世界一切都是永恒的,没有时间概念,但有那种跟奎师那分离的感觉,哪怕只是分离片刻就像12年过去了。就像哥帕·库玛尔回到温达文看到所有的牧牛郎、牧牛女都呆立在那里,所有人都没看到他,后来他才发现,原来是当奎师那离开温达文去放牛时,所有的人都因跟奎师那的分离而呆了。哪怕奎师那去了玛图茹阿,祂仍然在温达文。我们从物质的角度没有办法去理解。有时候我们看到奎师那走了,有时祂在一个地方。那个牧牛姑娘甚至诅咒自己的眼皮的眨动,因为眼皮眨动都会阻挡她见到奎师那。我们没法从物质角度去理解这点。但这种分离被视为是最高等的奉爱。当然好像故事里面讲了奎师那离开了温达文很多年,但同时又说其实奎师那没有离开温达文。这种矛盾确实存在。我对此一点都不了解,因此没有办法给于你清楚地解释。谢谢你提出这样好的问题。

[10-8-14 上午08:27:07] guoli7768: 现代量子物理学已经证实,一个物体可以同时存在于不同时间和地点。何况krishna

评论已关闭。