十项冒犯之问答

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

点击下载

[10-12-4 上午07:22:05] 牧风人: 请接受我卑微的顶拜!在瑜伽的阶梯的范畴来讲,Japa是属于奉献服务还是类似于八步瑜伽中的冥想?如果是Bhakti,我们japa的行为会让krishna快乐吗?我有些不明白当我们念诵的时候怎么就是对krishna做出服务了?

[10-12-4 上午07:44:45] Krishna Prema Das: 请问玛哈茹阿佳:(1)经典上说,觉悟到梵光就觉悟到永恒性,觉悟到超灵就觉悟到永恒和全知,觉悟到薄伽梵就觉悟到永恒、全知和极乐。您刚才讲,觉悟到梵光还不是永恒性,这怎么理解?绝对知识这三个层面中的永恒有什么区别呢?
[10-12-4 上午07:50:54] Krishna Prema Das: (2)对超灵的觉悟就可以体会到永恒和全知而没有极乐,但是瓦谭上从事灵修者都是冥想内在的超灵,当真正看到内在的超灵时,他们也同样极乐;超灵属于主维斯努范畴。请问:为什么觉悟到超灵就没有极乐呢?
(3)面对面地见到至尊主和通过内在的灵视或在灵性导师的指导下通过经典学习明白到至尊主,这有什么区别?
(4)既然绝对知识的三个层面都有极乐,请问玛哈茹阿佳这三个层面中的极乐有什么具体的不同呢?可以具体讲讲吗?

[10-12-4 上午08:06:47] 牧风人: 问题是:有些灵修团体他们认为灵魂和超灵是同一的,认为自己原本就是神如Ramana Maharshi 他们这就是所谓的一元论吗?

[10-12-4 上午08:14:44] Krishna Prema Das: 灵视就是经典讲的用灵性的视域去看到至尊主,因为我们用物质眼睛是无法看到主 奎师那的。

[10-12-4 上午08:23:13] Dina Dayadri DD: 请问敬爱的玛哈茹佳,从您刚才回答的问题中,我感觉到是不是我们在奉爱服务中,只有完全把自己心中全部的爱和所有的灵性潜能发挥出来后,我们才能感到彻底地满足,对吗?一位达到薄伽梵觉悟境界的奉献者,他是最有力量也同是是最谦卑的,我的这种理解对吗?祈求您的解答,谢谢! (h)(h)(h)

评论已关闭。